正习高速公路首段工程和桃子垭隧道顺利贯通

2019年11月15日09:27  
 

11月13日,经过两年11个月的建设,正习高速公路90公里首段工程和桃子垭隧道顺利贯通,为明年全线通车奠定了坚实基础。

桃子垭隧道位于桐梓县木瓜镇,左幅长5090米,右幅长5074米,最大埋深约978米,隧道纵坡为人字坡,设计为双线四车道,隧道的顺利贯通,将大大缩短正安和桐梓两县的行车里程。

据悉,正习高速公路是大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方省“678”高速公路规划网“一横”中的重要组成部分,也是遵义市骨架高速公路规划网中主要组成路段,位于正安、桐梓、习水3县境内。线路全长130公里,设计时速80公里,采用双向4车道高速公路建设标准,桥隧比64%,总投资177.92亿元。

正习高速公路起于正安县城北部的安场镇,与已建成的道瓮高速相接,经正安县杨兴乡、碧峰乡,桐梓县的芭蕉乡、水坝塘镇、羊蹬镇、木瓜镇、松坎镇、新站镇、夜郎镇,习水县的仙源镇,止于习水县温水镇,接江津经习水至古蔺的高速公路。

正习高速公路建成通车后,将解决正安、桐梓、习水3县13个乡镇联通高速公路的问题,进一步促进区域经济社会发展;将有利于打通黔北地区与外界经济、文化等方面的互通互融;将为遵义市尤其是黔北区域脱贫攻坚、全面小康建设提供重要的交通基础保障。目前,部分工程已进入收尾阶段,预计2020年4月全线贯通。(陈小娄)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方行-务川美丽大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方行-务川
  • 我们的大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方会呼吸我们的大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方会呼吸
  • 你好,我叫大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方!你好,我叫大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方!

新媒体运营

  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道微信公众号大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道微信公众号
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道手机版大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道手机版
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道新浪微博大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道新浪微博
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道人民微博大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道人民微博