陈晏在调研蔬菜保供基地建设工作时强调

高标准高品质高水平建设蔬菜保供基地 丰富贵阳市民的“菜篮子” 鼓起贫困群众的“钱袋子”

2019年11月11日10:27  来源:贵阳日报
 

11月10日,市委副书记、市长陈晏赴安顺市平坝区和贵阳市清镇市调研蔬菜保供基地建设工作,强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高标准高品质高水平建设蔬菜保供基地,丰富贵阳市民的“菜篮子”,鼓起贫困群众的“钱袋子”,实现保供稳价和脱贫攻坚的双赢。

副市长杨波,市政府秘书长许俊松参加。

当天,陈晏首先来到安顺市平坝区天龙镇高田村,走进贵阳安顺携手共建的蔬菜保供基地,深入田间地头察看蔬菜长势,详细了解基地规划建设、种植品类、亩均产值、保供外销、利益联结等情况,强调要加强异地保供项目合作,以市场为导向及时优化调整种植品种和规模,不断提高蔬菜品质、打响蔬菜品牌。在清镇市红枫湖镇骆家桥村高标准蔬菜保供基地,陈晏实地察看大棚建设、土壤改良等情况,强调要坚持设施化、规模化、标准化、产业化、品牌化,加快解决建设中存在的困难和问题,确保基地早建成、早见效。

陈晏在调研中强调,建设蔬菜保供基地是深入推进农村产业革命、以贵阳大市场带动全省大扶贫的重要举措。全市各级各有关部门要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准高品质高水平建设运营好蔬菜保供基地,有力解决贵阳市蔬菜保供季节性缺口和供应结构性不平衡的问题,更好地助推全省决战决胜脱贫攻坚。要强化统筹管理,按照统一领导、统一规划、统一投入、统一建设、统一组织、统一营销的模式,以市场化原则精准选择产业,种植效益好、收益高的蔬菜品种,扩大种植面积,提升亩均产值,确保蔬菜保供基地建得好、种得好。要强化产销对接,以销促产、以产促销,不断提高农产品流通效率和贵阳市场供给率,实现产销两旺、市场稳定,确保蔬菜产得好、卖得好,让老百姓的“菜篮子”品种多起来。要强化利益联结,大力实施“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,带动更多贫困群众增收致富,让贫困群众的“钱袋子”鼓起来,以务实举措守初心、担使命。

清镇市,市直有关部门和企业负责人参加。(樊成琼)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方行-务川美丽大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方行-务川
  • 我们的大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方会呼吸我们的大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方会呼吸
  • 你好,我叫大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方!你好,我叫大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方!

新媒体运营

  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道微信公众号大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道微信公众号
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道手机版大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道手机版
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道新浪微博大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道新浪微博
  • 大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道人民微博大发5分快乐8APP-大发5分快乐8APP官方频道人民微博